Привет! На моем сайте, ты можешь узнать самую новую и актуальную информацию. Мы ежедневно обновляемся. Если ты нас читаешь – ты всегда в курсе всего.А есть еще и личный блог,
В разных странах мира, отмечающим наступающий новый год, связаны различные традиции - порой вполне знакомые, а порой более чем оригинальные.Вот и в этой категории расскажем вам все о рождестве.
Хотим вам рассказать об этом удивительном и волшебном море. Какие загадки и тайны оно хранить, какие легенды ходят о нем. Все о чудодействии его, об его водах мертвых и живых.
Тающий во рту нежный вкус этого лакомства знаком,
наверное, каждому. Ещё совсем недавно, в советские времена, торт Птичье
молоко никогда не лежал свободно на витринах магазинов, а расхватывался
влёт. Его даже приходилось заказывать по талонам. В Москве, например,
на бывшей улице Горького, напротив гостиницы «Минск» была кондитерская,
где постоянно стояла очередь из москвичей и гостей столицы за этим
тортом. Но почему он стал называться так романтично "Птичье молоко”,
ведь по сути своей это простое суфле в шоколаде? Сделаем небольшой
экскурс в историю, а затем расскажем вам, как можно приготовить торт
Птичье молоко в домашних условиях.
Давным-давно существует
легенда о райской птице, которая вскармливала своих птенцов молоком. Те
из людей, которые сумели добыть «птичье молоко», восторгались его
неземным вкусом и способностью излечивать любые болезни и делать
человека сильным и духом и телом.
С тех пор прошло немало
времени и выражение "птичье молоко” стало означать нечто очень желанное,
но такое, которое получить в реальной жизни практически невозможно.
Вместе с тем, современные орнитологи подтверждают, что на самом деле
птичье молоко существует, и птицы вскармливают им своих птенцов, правда
очень непродолжительное время. купить пазлы интернет магазин, купить футболку женскую, купить футболку мужскую, летняя футбока, футболка с именами, футболка с женскими именами, футболка с мужскими именами, футболка с животными, футболка, купить футболку с именем, футболки с тачками, я люблю мужа, я люблю жену, я люблю настю, я люблю сашу, я люблю диму, я люблю серёжу, я люблю катю, я люблю рому, я люблю никиту.
Что касается рецепта торта под
этим чудесным названием, то его, в ходе продолжительных экспериментов,
получили в кондитерском цеху московского ресторана "Прага” в 1920 году.
Через много лет на производство торта Птичье молоко был выдан патент и
поэтому выпускали его очень небольшими партиями и выдавали под заказ по
талонам. Это еще раз подтверждало редкость и исключительность этого
лакомства. Советские времена благополучно канули в лету. Теперь
любой торт, известный нам прежде под такими названиями как «Прага»,
«Киевский», «Гусиные лапки», «Ленинградский», «Сказка», и, наконец,
Птичье молоко, можно спокойно купить в любом магазине. Правда, вкус у
них уже не тот. Ведь раньше не было всевозможных пищевых добавок,
подсластителей и ароматизаторов, а все ингредиенты были натуральными.
Теперь выпекают такие торты кому не лень, пользуясь их заслуженной в
прошлом популярностью у сладкоежек.
Ну а теперь обещанный рецепт приготовления торта Птичье молоко.
Чтобы
правильно приготовить настоящий торт Птичье молоко, сначала яичные
белки отделите от желтков и поставьте в холодильник. Затем желтки
смешайте с сахарным песком, сливочным маслом, мукой, содой, погашенной
уксусом, и все разотрите. Полученное тесто выложите на смазанный маслом
противень и запеките в горячей духовке 10-15 мин. Тесто с противня
снимите горячим, дайте остыть и разрежьте острым ножом пополам по
горизонтали. Получится два коржа для будущего торта Птичье молоко.
Теперь беритесь за приготовление суфле. Залейте желатин холодной
кипяченой водой, оставьте на 1 час для разбухания, потом поставьте на
огонь и растворите в той же воде при слабом нагреве (но не кипятите).
Тем временем выньте белки из холодильника и взбейте с лимонной кислотой в
густую пену. Положите в неё щепотку ванилина. Не переставая взбивать,
добавьте понемногу 2 стакана сахарного песка. Затем, так же понемногу,
влейте подготовленный желатин. Поставьте взбитую массу в холодильник.
Через 5 минут выложите ее на нижний корж, разровняйте и накройте вторым
коржом. Если испеченная из теста заготовка окажется слишком тонкой и ее
невозможно будет разделить на две части по горизонтали, разрежьте
поперек и одной половинкой накройте другую так, чтобы суфле оказалось
посередине.
Для глазури смешайте какао сначала с небольшим
количеством сахарного песка, чтобы лучше размешивалось. Добавьте воду,
весь оставшийся сахар и масло. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и
поставьте её на огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения
(проследите, чтобы крупинки сахара растворились). Теплой глазурью
залейте торт со всех сторон, дайте остыть и поставьте в холодильник. По
глазури можно сделать рисунки, орнамент, поздравительные надписи,
просыпав через бумажный шаблон сахарную пудру.
Для приготовления торта Птичье молоко вам понадобится:
• Для теста: 1/2 стакана муки, 6 желтков, 100 г масла, 1 стакан сахара, 1/3 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса. •
Для суфле: 1/2 стакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложка желатина, 6
белков, 1/3 ст. ложки лимонной кислоты, 2 стакана сахара. • Для глазури: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки воды, 50 г масла.
Как видите, торт Птичье молоко приготовить в домашних условиях не так уж и трудно.