Четверг, 09.05.2024, 02:32:06Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

О сайте

Привет! На моем сайте, ты можешь узнать самую новую и актуальную информацию. Мы ежедневно обновляемся. Если ты нас читаешь – ты всегда в курсе всего.А есть еще и личный блог,

Форма входа

Категории

Авто [20]
В данной категории я публикую различные новости об авто различных марок.Вы будите всегда в курсе всех новинок, неплохие советы о выборе авто.
Игры [12]
Здесь я представляю вашему вниманию топовые игры , плюс новинки.Интересные статьи о играх которые еще в разработке.
Интернет [9]
Все о Интернете его сетях и недрах.Об электронных деньгах, заработках и все что с этим связано.
Компьютера,Железо,МФУ [7]
Здесь я представляю вашему вниманию все о железе, компьютерах и много функциональных устройствах.Новинки железа, компьютеров и МФУ.
Красота и Здоровье [55]
В этой категории все о здоровье,массаж, акупунктура. О красоте. О здоровой пище и образу жизни.
Новости [40]
Здесь всегда самые последние и свежие новости мира , факты из жизни людей и всего что делается в мире.
Путишествие [133]
А в этом разделе все о путишествии , куда нужно ездить отдыхать, как правельно отдыхать все об отдыхе и путишествии
Софт [2]
Самые полезные софты их применение, новинки софта, антивирусные софты, все самое полезное.
Стиль,Мода [19]
Мировые новинки моды , стили, всегда в курсе что нужно носить, что бы быть стильным и модным.
Интересно [104]
В этом разделе предлагаю вашему вниманию просто интерсное здесь все разное и обо всем.
Бизнес [26]
Все о бизнесе , о карьере.Бизнес бывает везде, вот о нем и поговорим.
Шоу-биз [10]
Новости шоу-бизнеса Звезды эстрады и кино,топ модели, все о ихней жизни и отдыхе и о работе.
Черное море [26]
здесь мы вам расскажем о черном море вдоль и поперек, о курортах и портах. Все самое интересное и полезное.
Рождество [37]
В разных странах мира, отмечающим наступающий новый год, связаны различные традиции - порой вполне знакомые, а порой более чем оригинальные.Вот и в этой категории расскажем вам все о рождестве.
Мертвое море [6]
Хотим вам рассказать об этом удивительном и волшебном море. Какие загадки и тайны оно хранить, какие легенды ходят о нем. Все о чудодействии его, об его водах мертвых и живых.
История [11]
Здесь мы затронем тему история, здесь о всем и о всех, все о прошлом и настоящем, все самое интересное и познавательное.

Поиск

Статистика

Главная » 2011 » Октябрь » 29 » Как определить качество рыбы и рыбных продуктов
15:45:53
Как определить качество рыбы и рыбных продуктов
Первое требование к любому рыбному продукту - его абсолютная свежесть и доброкачественность. Недостаточно свежая рыба может стать причиной заболеваний. Никакой способ предохранения рыбы от порчи - ни посол, ни замораживание, ни приготовление консервов не смогут «исправить» испорченную рыбу.

Показателями доброкачественности, прежде всего, служит запах и внешний вид рыбы. Запах свежей рыбы легче всего определить при варке пробного кусочка в закрытой посуде.

Запах испорченной мороженой рыбы можно также обнаружить, если воткнуть в толщу ее мяса разогретый в кипятке нож, а затем быстро понюхать его. Для проверки качества соленой или копченой рыбы пользуются деревянной шпилькой или зубочисткой, которой протыкаю рыбу и, повернув ее несколько раз в толще рыбы, быстро нюхают.

Нельзя доверять только обонянию, кроме того в условиях супермаркета или рынка не всегда удобно или вообще возможно проверить рыбу, например, при варке. Но можно проверить ее свежесть по внешнему виду.

Если вы покупаете живую рыбу, то она должна, во первых иметь признаки живой рыбы (рыба должна плавать, дышать, шевелиться и т.д.) и быть здоровой и упитанной. У такой рыбы спинка упитанная, а не заостренная, жабры мягко и равномерно опускаются и поднимаются, чешуя рыбы цела, не имеет пятен и повреждений. Рыба плавает не на поверхности, а в глубине слоя воды.

Охлажденная рыба быстро портится, поэтому ее нужно подвергать более тщательному обследованию. Безупречная по свежести рыба имеет плотное, окоченевшее тело, положенная на руку она не должна изгибаться. Жабра такой рыбы должны иметь ярко-красный цвет, глаза должны быть выпуклые и прозрачные, чешуя гладкая, блестящая и плотно прилегает к коже. При нажатии пальцами на тело рыбы, ямка либо не должна образовываться, либо быстро и полностью восстанавливается.

Качество мороженой рыбы можно определить только после ее размораживания за теми же показателями, что и охлажденной рыбы.

У доброкачественной соленой рыбы должна быть чистая поверхность, по цвету свойственная данному виду рыбы. Мясо рыбы не должно быть дряблым, а сочным и плотным с приятным запахом, свойственным соленой рыбе.

Доброкачественная вяленая рыба отличается своеобразным приятным ароматом и вкусом, упруго-маслянистой консистенции, полупрозрачным янтарного цвета мясом.

Копченая рыба должна иметь чистую поверхность, консистенция ее должна быть от сочной до плотной (в зависимости от вида рыбы). Вкус и запах должен быть без признаков порчи.
Категория: Красота и Здоровье | Просмотров: 797 | Добавил: Gucol | Теги: качество рыбы, Как определить, и рыбных продуктов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Informer © 2024 | Rambler's Top100